TO DONATE : BTC => 1BU6R1C4AQ77LjLZswQNKFwAupw61i88Kn || PM => U4089661


اهم قوانين :1- منع الردود الباهتة مثل شكرااااا و أخواتها 2- لا يسمح بالمشاحنات الطائفية باآ شكل من الأشكال 3- عدم استعمال الألفاظ التافهة و الكلام البذىء 4- عدم وضع معرفات التواصل الأجتماعى بالردود 5- الأطلاع على كامل القوانين واجب 


العودة   الحماية للأبد -Security 4 Ever > قسم البرمجـــة > لغة البرمجة الكائنية > دورة لغة ال C مقدمة من G705T H4CK3r

 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-09-2010, 01:25 PM
الصورة الرمزية G705T H4CK3r
G705T H4CK3r
عضو مميز
TeaM C
 
حـالة التــواجـد : G705T H4CK3r غير متواجد حالياً
تاريخ التسجيل: Aug 2010
مكـان الإقامـة : On Syrian Technical
الجــــنــــــس: ذكـر
الــهـــوايـــــة: Basketball
المشاركات: 159
شكراً:9
تم شكره 41 مرة في 12 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 10
G705T H4CK3r على طريق التميز
Talking الدرس الثالث - if & switch & goto & comments



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

سنتكلم اليوم عن الجملة الشرطية if و switch وسنتكلم ايضا عن goto و التعليقات Comments
لنرى الكود واشرح عليه ولا ترتعب من منظره فهو سهل جدا جدا جدا

كود PHP:

#include <stdio.h> // printf , scanf

#include <sys/types.h> // _exit()

int main(){

    
int age=0;

    
char sure;

    
printf("How are you age ?");

    
scanf("%d",&age); //18
        
if(age 18//19
            
goto loop//20 
        
else if(age >= 18//21
            
goto loop1//22
        
else //23
             
printf("Not number !"); //24
    
loop//25
        
printf("Are you sure ?");
        
scanf("%s",&sure);
        switch (
sure) { //28
            
case 'y'//29
                
printf("Boy !\n");    //30
            
break; //31
            
case 'n'//32
                
printf("Try agin !\n"); 
            break; 
//34
            
default: //35
                
printf("Not option !\n");
    } 
//37
        
_exit(0); //38
    
loop1//39
        
printf("Are you sure ?");
        
scanf("%s",&sure);
        switch (
sure) {
            case 
'y':
                
printf("Adult !\n");    
            break;
            case 
'n':
                
printf("Try agin !\n");
            break;
            default:
                
printf("Not option !\n");
    }
        
_exit(0); //52
    
return 0



في السطر الأول تشاهد هذا بعد ضم ملف الرأسي

كود بلغة HTML:
// printf , scanf

// : هذا نوع من أنواع التعليقات في البرنامج والتعليقات لا يراها المترجم
اوبالأحرى يتجاهلها ونحن نضعها لكي لا ننسى كبف تمت برمجة البرنامج أو وضع ملاحظة عليه وهكذا
وهي تستخدم لسطر واحد فقط أما /* */
/* */ : هذه تستخدم لعدة اسطر مثلا

كود PHP:

/* Name : G705T
   Age : 16
   I Love C Programming */ 
الأسطر السابقة لا يراها المترجم لأنه علم أنها تعليقات
لنرى الآن السطر 18 من البرنامج قرأنا متغير العمر من نوع عددي صحيح وفي سطر 19 تحققنا بدالة if
الشرطية اذا كان متغير العمر أصغر من 18 فسينفذ الجملة التي تليها وهي

كود PHP:
   goto loop
وفي سطر 21 اذا لم يتحقق شرط السابق وكان متغير العمر يساوي أو اكبر من 18 ينفذ

كود PHP:
   goto loop1
وإذا لم يتحقق الشرطان السابقان ينفذ في السطر 19

كود PHP:
   printf("Not number !"); 
كما رأينا جملة if الشرطية تتحقق من امر ما وان تحقق تنفذ شي معين وان لم يتحقق تنفذ شي معين
وإذا كان جواب الشرط أكثر من سطر فيجب عليك إضافة قوسين لبدأ البلوك


كود PHP:

if( name=="G705T"){
    
printf("Hello G705T");
    
printf("How R U ?");
    } 
واذا لم يتحقق الشرط نكتب else

كود PHP:

if( name=="G705T"){
    
printf("Hello G705T");
    
printf("How R U ?");
    }
    else{
        
printf("Login Field");
        
printf("Try Again");
        }

    
إذا كنت تريد تحقق من شرط اذا لم ينفذ الشرط السابق

    
if( name=="G705T"){
    
printf("Hello G705T");
    
printf("How R U ?");
    }
    else if(
name=="G705T H4CK3r"){
        
printf("Hello G705T H4CK3r")
        
printf("How R U ?");
        }
    else{
        
printf("Login Field");
        
printf("Try Again");
        } 
بظن أصبحت مفهومة الآن
نرجع للكود الأول جواب الشرط في السطر 19 كان

goto loop;

ماذا تعني goto
ألقو نظرة إلى السطر 25 تجدون
loop:
في شرط قلت له انتقل لهذه ومن بعدها سيكمل الكود الذي كتبته وكذلك في شرط السطر 21 كان جواب الشرط
goto loop1;
أي أنه اذا تحقق الشرط سينتقل تنفيذ البرنامج إلى loop1
ولا تستخدموها كثيرا تدخلكم في متاهات عديدة خلينا نكمل الكود
من بعد ما اتحقق الشرط وانتقلنا الى سطر 25من بعد الطباعة والقراءة تلاحظ جملة switch
هذه الجملة أيضا شرطية ولها درجة الأفضلية في الاستخدام أكثر من جملة if
إذا كان لديك شروط عديدة تود التحقق منها في متغير ما
في سطر 28 عينا المتغير sure من نوع محرف
وفتحنا قوس البلوك ومن ثم كتبنا case 'y': في سطر 29
هنا قلنا اذا المتغير sure قيمته y نفذ التالي
ومن بعد التفيذ نكتب break لكي نوقف عمل switch لأن الشرط قد تحقق
وبعد ذلك نتحقق في السطر 32 من اذا كان قيمة المتغير sure تساوي n
نفذ التالي وكتبنا break بعد الانتهاء من تنفيذ جواب الشرط
من بعد كتابة جميع الشروط التي تريدها تكتب default:
وهذه تنفذ إذا المستخدم أدخل قيمة لم تنشا لها شرط ففي مثالنا هذا إذا أدخل المستخدم
h مثلا بدل y او n فسيظهر له الكود الذي كتبته بعد default
ولأننا استخدمنا goto وعدم تنفيذ بقية البرنامج من بعد الانتهاء من loop:
وعدم الانتقال إلى loop1:
كتبنا في السطر 38

كود بلغة HTML:
 _exit(0)
وهي تعني الخروح من البرنامج كله وهذا التابع ياتي من ملف االرأسي sys/types.h
لاحظو كيف ضممناه في برنامجنا في السطر الثاني
إلى هنا نكون قد انتهينا من شرح الكود وأي سؤال انا حاضر وان شاء الله يكون كل شي مفهوم بس المهم تركز منيح
ولا تنسى الدورات ما تعلمك يلي يعلمك محاولاتك وفشلك
ودمتم بخير

ملاحظة : بكرا ما ينزل درس مشان تركزو على اللي قلتو اليوم

السلام عليكم

 
رد مع اقتباس
الأعضاء الذين قالوا شكراً لـ G705T H4CK3r على المشاركة المفيدة:
  #2  
قديم 15-09-2010, 05:55 PM
الصورة الرمزية Offensive
Offensive
عضو نشيط
 
حـالة التــواجـد : Offensive غير متواجد حالياً
تاريخ التسجيل: Aug 2010
مكـان الإقامـة : TuNiS
الجــــنــــــس: ذكـر
الــهـــوايـــــة: HACKING
المشاركات: 95
شكراً:23
تم شكره 41 مرة في 12 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 10
Offensive على طريق التميز
افتراضي

مبدع , بارك الله فيك

في انتظار باقي دروس الدورة ^^ ..  

 

 

S4F3TY T34M

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 15-09-2010, 11:45 PM
الصورة الرمزية G705T H4CK3r
G705T H4CK3r
عضو مميز
TeaM C
 
حـالة التــواجـد : G705T H4CK3r غير متواجد حالياً
تاريخ التسجيل: Aug 2010
مكـان الإقامـة : On Syrian Technical
الجــــنــــــس: ذكـر
الــهـــوايـــــة: Basketball
المشاركات: 159
شكراً:9
تم شكره 41 مرة في 12 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 10
G705T H4CK3r على طريق التميز
افتراضي

منور حبيب واي سؤال جاهز  
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 12-03-2012, 07:01 AM
الصورة الرمزية x0Slotleet
x0Slotleet
عضو مشرف للمنتدى
 
حـالة التــواجـد : x0Slotleet غير متواجد حالياً
تاريخ التسجيل: Feb 2012
الجــــنــــــس: ذكـر
المشاركات: 1,857
شكراً:2,198
تم شكره 3,833 مرة في 1,020 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 0
x0Slotleet بدون تقييم
افتراضي رد: الدرس الثالث - if & switch & goto & comments

السلام عليكم

بارك الله بك اخي الكريم

لاكن ما الخطا في هذا الكود ؟

كود PHP:
#include <stdio.h>
  
main() {
  if( 
name=="L3b") {
 
printf("Hello L3b");
 }

تحياتي  
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 02-01-2013, 09:32 PM
الصورة الرمزية C4$h-Dz
C4$h-Dz
عضو جديد
 
حـالة التــواجـد : C4$h-Dz غير متواجد حالياً
تاريخ التسجيل: Dec 2012
الجــــنــــــس: ذكـر
المشاركات: 5
شكراً:13
تم شكره مرة واحدة في مشاركة واحدة
معدل تقييم المستوى: 0
C4$h-Dz بدون تقييم
افتراضي رد: الدرس الثالث - if & switch & goto & comments

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Asmar مشاهدة المشاركة

السلام عليكم

بارك الله بك اخي الكريم

لاكن ما الخطا في هذا الكود ؟

كود PHP:
#include <stdio.h>
  
main() {
  if( 
name=="L3b") {
 
printf("Hello L3b");
 }

تحياتي

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


main() {
char name;//التعريف بلمتغير دوما
printf("saisir la valeur de name:\n");//كتابة الأمر لي بين القوسين
scanf("%s",&name);//name<=receive caractere chaine(%s)
if(name="L3B")//هنا مش (==)عمل(=)
{
printf("Hello L3B");
}
return 0;

}

مشكور على شروحات  
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 03-01-2013, 08:56 AM
الصورة الرمزية x0Slotleet
x0Slotleet
عضو مشرف للمنتدى
 
حـالة التــواجـد : x0Slotleet غير متواجد حالياً
تاريخ التسجيل: Feb 2012
الجــــنــــــس: ذكـر
المشاركات: 1,857
شكراً:2,198
تم شكره 3,833 مرة في 1,020 مشاركة
معدل تقييم المستوى: 0
x0Slotleet بدون تقييم
افتراضي رد: الدرس الثالث - if & switch & goto & comments

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة c4$h-dz مشاهدة المشاركة

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>


main() {
char name;//التعريف بلمتغير دوما
printf("saisir la valeur de name:\n");//كتابة الأمر لي بين القوسين
scanf("%s",&name);//name<=receive caractere chaine(%s)
if(name="l3b")//هنا مش (==)عمل(=)
{
printf("hello l3b");
}
return 0;

}

مشكور على شروحات

ههههههههههههههههههههههه

بكير اخي عل رد ض1

سوالي كان من سنتين

ههههههههههه  

 

 

one single vulnerability, all an attacker needs

رد مع اقتباس

الكلمات الدلالية (Tags)
الثالث, الدرس, comments, goto, switch

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دورة php ~ الدرس السادس Switch Offensive دورة لغة ال php مقدمة من Offensive 18 24-11-2013 10:03 AM
استفسارات الدرس الثالث Dr.abolalh دورة تعليم اختراق الاجهزة 0 27-02-2012 04:43 PM
.: استفسار الدرس الثالث من هنا :. Mr.Asmar دورة Mysql injection 0 07-09-2011 03:19 PM
استفسارات الدرس الثالث FoX HaCkEr دورة الحمايه للابد لاختراق المواقع والسيرفرات 0 08-02-2011 06:41 AM
الدرس الخامس - تطبيق كود الحاسبة باستخدام Switch G705T H4CK3r دورة لغة ال C مقدمة من G705T H4CK3r 2 25-09-2010 08:36 PM


الساعة الآن 06:04 AM