Loading...

BTC Address to donate : [[address]]

Donation of [[value]] BTC Received. Thank You.
[[error]]


Offensive عضو نشيط
  • شكراً: 23
  • تم شكره 41 مرة في 12 مشاركة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم اخواني ؟ ان شاء الله تمام

مع الدرس السادس وهو حلقة switch
الذي عملها شبيه بعمل if و else

وقبل ان ابدا , أود ان اشكر جميع من رد على مواضيع الدرس فهذا فخر لي ان دروسي تلقى اقبالا كبير منكم
خاصة الاخوة

SqL_MaSt3r
V!ru$_T4ckJ3n
RaYm0n
Sec4ever

على بركة الله نبدأ
ندخل اول وسم وهو وسم البداية



نعرف المتغير التالي




ندخل الحلقة switch متبوعة باسم المتغير الذي




وندخل case متبوعة بقيمة المتغير وهي تعني

اذا كان المتغير يساوي 1

أكيد يطبع مثلا Sec4ever
و break تعني توقف مثل }

يعني هي لايقاف عمل case 1




تمام الثانية




وفي الاخير , نغلق حاضنة switch

مع وسم النهاية



على طول , المتغير عطيناه القيمة 2
يعني سيطبع لنا yassine


كما في صورة النتيجة




الكود كاملا




نغيرها ونضعه 1 مثلا حتى نتاكد من عملها




تمام طبع لنا Sec4ever




انتهى الدرس , اهداء للجميع
كما تشرفني استفساراتكم واأسئلتكم

sec4ever/.

توقيع
S4F3TY T34M

03-09-2010, 04:02 PM
V!ru$_T4ckJ3n Linux Coder
  • شكراً: 306
  • تم شكره 348 مرة في 106 مشاركة

درس ممتاز يا بطل
و الحلقة سويتش حلقة مهمة جدا في البي اش بي
مع اني افضل If و ابنائها ( else & else if ) هههه
شكرا لك

توقيع
الحماية للأبد
Sec4ever
03-09-2010, 04:05 PM
Offensive عضو نشيط
  • شكراً: 23
  • تم شكره 41 مرة في 12 مشاركة

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة V!ru$_T4ckJ3n اقتباس :
درس ممتاز يا بطل
و الحلقة سويتش حلقة مهمة جدا في البي اش بي
مع اني افضل If و ابنائها ( else & else if ) هههه
شكرا لك
هيه , انت تحب البساطة
بصح
لو مثلا المتغير فيه بزاف خيارات ؟
تبقى تضع if و elseif ؟

خخخ لا ستستعمل الحلقة هادي Switch
وراح اعمل درس مبسط فيها

تحياتي لك وشكرا لك على الرد :D

توقيع
S4F3TY T34M

03-09-2010, 04:12 PM
Sec4ever الحماية للأبد
  • شكراً: 3470
  • تم شكره 5305 مرة في 946 مشاركة

مميز و خفيف بالتوفيق اخى Offensive.

توقيع
03-09-2010, 04:12 PM
V!ru$_T4ckJ3n Linux Coder
  • شكراً: 306
  • تم شكره 348 مرة في 106 مشاركة

نعم معك كامل الحق في هذا اخي

توقيع
الحماية للأبد
Sec4ever
03-09-2010, 04:24 PM
Offensive عضو نشيط
  • شكراً: 23
  • تم شكره 41 مرة في 12 مشاركة

العفو شكرا لمروركم !!

نتمنى التطبيق أكيد

توقيع
S4F3TY T34M

03-09-2010, 09:04 PM
SqL_MaSt3r عضو مميز
  • شكراً: 29
  • تم شكره 68 مرة في 7 مشاركة

مشكور يا مان على الدرس الحلو

و هذا تطبيقي

كود PHP:
<?php
$nameid 
"1";
switch (
$nameid) {

case 
"2":
                 echo 
"Mohammed";
                 
                 break;
                       case 
"1":
  echo 
"SqL_MaSt3r";
  
                 break;
                 }
                 
                 
?>
بس عندي استفسار !

switch تختلف عن if واخواتها صحيح !؟

لانه هنا مثلاً في الكود اذا ما عرفنا case في في الرقم الصحيح و وضعنا رقم خاطئ في

if يوجد else اذا كان الجوالب خاطئ صحيح !؟؟ اما هنا في switch فلا يوجد انا اجد هنا الفرق كلامي صحيح ؟!

03-09-2010, 09:50 PM
Offensive عضو نشيط
  • شكراً: 23
  • تم شكره 41 مرة في 12 مشاركة

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة SqL_MaSt3r اقتباس :
مشكور يا مان على الدرس الحلو

و هذا تطبيقي
كود PHP:
<?php
$nameid 
"1";
switch (
$nameid) {

case 
"2":
                 echo 
"Mohammed";
                 
                 break;
                       case 
"1":
  echo 
"SqL_MaSt3r";
  
                 break;
                 }
                 
                 
?>
بس عندي استفسار !

switch تختلف عن if واخواتها صحيح !؟

لانه هنا مثلاً في الكود اذا ما عرفنا case في في الرقم الصحيح و وضعنا رقم خاطئ في

if يوجد else اذا كان الجوالب خاطئ صحيح !؟؟ اما هنا في switch فلا يوجد انا اجد هنا الفرق كلامي صحيح ؟!
اولآ ألف شكر على التطبيق , شرفتنا والله

ثانيا لو تشوف ردي للاخ عبدالرحمن , لو مثلا عندنا متغير بخيارات كثيييرة مثال 20 خيار ؟
نبقى نعمل if ($id = "1") الخ .... ؟؟

أكيد سنستعمل switch ..
تحياتي وشكرا لمرورك :D

توقيع
S4F3TY T34M

03-09-2010, 09:56 PM
SqL_MaSt3r عضو مميز
  • شكراً: 29
  • تم شكره 68 مرة في 7 مشاركة

هلا والله الشرف لنا و بودي اعرف كيف اعمل كود

يكون فيه متغيرين معرفين في مثلاً thank you و المتغير الاخر hate

مع html مثال

Do you love sec4ever

اذا يضغط يس يخرج thanks

و اذا نو يخرج hate

وصلت الفكرة ؟

03-09-2010, 10:37 PM
ربان هالمركب عضو مميز
  • شكراً: 114
  • تم شكره 207 مرة في 45 مشاركة

تسلم ايدك ياغالي على هالدرس